Château Marotte – Bordeaux Blanc
Ancrée dans la région du bordelais, à Cantois, notre exploitation perdure depuis cinq générations dans le plus grand respect du terroir et des méthodes d’élaboration de nos produits.
Vignoble
Région : Bordeaux, Entre-Deux-Mers, France
Surface : 14 ha
Cépages : 80% Sauvignon, 20% Sémillion
Méthode culturale : Culture raisonnée, taille en Guyot, effeuillage, vendange en vert
Vinification
Macération : pelliculaire pendant 12 heures (8°c), pressurage à froid
Fermentation : contrôle des températures : 15-18°c
Élevage : sur lies en cuves sous terre thermorégulées
Production annuelle : 120 000 cols
Dégustation
Plaisante expression que celle des arômes de fleurs blanches, de roses d’agrumes et d’autre fruits mûrs.
A la fraîcheur de l’attaque succède une bouche ronde et élégante, soulignée d’un léger perlant qui semble renforcer les saveurs de fruits exotiques, pain d’épices, et les notes de toastées, grillées.
Une légère douceur apparaît en final comme un dernier atout de séduction.