Château Marotte – Bordeaux Blanc Moelleux
Ancrée dans la région du bordelais, à Cantois, notre exploitation perdure depuis cinq générations dans le plus grand respect du terroir et des méthodes d’élaboration de nos produits.
Vignoble
Région : Bordeaux, Haut-Benauge, France
Surface : 1 ha
Cépages : 100% Sémillon
Méthode culturale : Culture raisonnée, taille en Guyot, effeuillage, vendange en vert, 2 tris de la vendange
Vinification
Pressurage à froid
Fermentation : contrôle des températures : 15-18°c
Élevage : sur lies en cuves sous terre thermorégulées
Production annuelle : 6600 cols
Dégustation
Robe jaune aux reflets dorés.
Arômes intenses et complexes de grillés, de coing, de miel forts agréables.
Structuré, puissant, le palais a du corps, du gras, un délicieux goût de roti venant du botrytis.
Il conjugue gras et fraîcheur.